Бетонные заводы

«Мажино» изготовила крупноформатную фотогравюру к 9 мая

18 Апреля 2019

Панно в технике фотобетона по мотивам знаменитой фотографии «Комбат» времён Великой Отечественной войны выполнено специалистами фабрики «Мажино» к приближающемуся празднику Дня Победы.

Мажино

При помощи технологии фотогравюры (фотобетона) специалистам фабрики удалось перенести на поверхность бетонной плиты сложное и детализированное изображение –   знаменитую фотографию Макса Альперта, на которой изображён командир, поднимающий солдат в атаку с пистолетом ТТ в руке.

Размеры изделия составили 2800 х 1690 мм. Объемное изображение на нем создается за счет прорезанных штрихов различной глубины и ширины, которые передают интенсивность светотени. Для этого на фабрике применяют специальные гибкие матрицы-шаблоны.

Сегодня «Мажино» принимает заказы на любые изображения в технике фотобетона, которые могут быть установлены на фасадах и в интерьерах жилых и общественных зданий, объектах транспорта и благоустройства. При переносе на изделие изображение приобретает дополнительные художественные свойства за счет сохранения эффекта грубого бетона.    

Возврат к списку